Vigeliusschule II - Gemeinschaftsschule

Vigeliusschule2

••• Die Vig II wünscht allen schöne Sommerferien! ••• Einschulung Stufe 5: Di. 11.09.18 10:00Uhr in der Aula •••

Aktuelles:

10 Jahre Schulfrühstück

Am 15.03.18 feierte die Frühstückstafel an der Vigeliusschule ihr 10-jähriges Bestehen. Lesen Sie mehr dazu in unserer Bildergalerie

Unsere Schülerfirma "Vielfalt mit Genuss" bietet Catering und Service für kleinere Veranstaltungen.

Ihre Homepage ist einen Besuch wert:

Vielfalt mit Genuss

Wissenswertes zur Arbeit unseres Teach First Fellow Pascal Hauser

Bachpatenschaft

Gruppe BachpatenschaftKleingruppe BachpatenschaftKleingruppe Bachpatenschaft

Auch in diesem Jahr hat die Vigeliusschule II Gemeinschaftsschule gemeinsam mit zwei Mitarbeitern des Garten- und Tiefbauamts Freiburg wieder ihren Beitrag zur Bachpatenschaft geleistet. Trotz teils eisiger Temperaturen haben die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 an zwei Terminen mit viel Engagement, Freude und Interesse die Nistkästen entlang des Mühlbachs gesäubert.

MariAliMelisa

Die Nistkästen wurden mit Hilfe von Leitern abgehängt sowie ihre ehemaligen Bewohner bestimmt und protokolliert. Im Anschluss wurden die Nistkästen gesäubert und wieder angebracht, damit bald möglichst neue Bewohner einziehen können.

AjatNest

Die Vigeliusschule als Drehort

Falls Sie unsere Schule mal bei Youtube als Background für einen Song sehen wollen... können Sie dies im Musikvideo des Rapper Jimbo mit seinem Song "Memo an die Welt"

Unser Leitmotiv: Zukunft gemeinsam planen