Vigeliusschule II - Gemeinschaftsschule

Die Vigeliusschulen I und II werden 50 Jahre alt!

AKTUELLES:

Wir begrüßen unsere neuen Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen am Dienstag, 13. September 2016 um 10 Uhr, zu einer kleinen Feier in der Aula der Schule.

Herzlich willkommen!

Am 23. Juli 2016 feierten die beiden Vigeliusschulen das 50-jährige Jubiläum ihrer Erbauung.

In einem Festakt wurde in Reden von Frau Bürgermeisterin Gerda Stuchlik und der Leiterin des Staatlichen Schulamts, Frau Amanda Kanstinger, der wechselvollen, sehr interessanten Geschichte der Schulen gedacht.

Frau Kea Ellée, kommissarische Schulleiterin der VIG I, und Herr Thomas Hartwich, Rektor der VIG II, entführten die Anwesenden gemeinsam mit einer Zeitreise in die Zukunft.

Umrahmt wurden die Reden von Liedern und Tänzen der Schüler und Schülerinnen der Klassen 2a und 2b sowie einem Videofilm der Schulgemeinschaft der Gemeinschaftsschule.

Im Anschluss feierten wir gemeinsam ein harmonisches, sonniges und sehr schönes Schulfest, umrahmt von Spielen, hervorragend bestückten Kuchen- und Salatbuffets, musikalischen Beiträgen und Tanzeinlagen.

Unser Leitmotiv: Zukunft gemeinsam planen

Vom ersten Schultag an arbeiten wir mit den Schülerinnen und Schülern nach einem ganzheitlichen, kompetenzorientierten Ansatz. Alle, die am Schulleben beteiligt sind, tragen gemeinsam Verantwortung für eine gelingende Schullaufbahn. Um diesen Ansatz nachhaltig zu unterstützen sind an unserer Schule folgende Angebote und Bausteine von besonderer Bedeutung:

• Kontinuierliche Elternberatung

Hier unser aktueller