Vigeliusschule II Gemeinschaftsschule in Freiburg

Die Vigeliusschule II ist die einzige öffentliche Gemeinschaftsschule in Freiburg.

Wir befinden uns in der zweiten Tranche und haben nun bereits die ersten Abschluss-Schüler in der Stufe 9.

Die Schule wird von Herr Hartwich geleitet.

Die fast 270 Schülerinnen und Schüler werden von 28 Kolleginnen und Kollegen (Gymnasiallehrkräfte, Realschullehrkräfte und Lehrkräfte aus dem Bereich Haupt-/Werkrealschule) unterrichtet. Die inklusiv beschulten Kinder werden von zwei Sonderpädagoginnen und einem Sonderpädagogen betreut und unterrichtet.

Die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen wird unterstützt durch eine Schulsozialarbeiterin mit 1-2 Praktikantinnen, eine pädagogische Assistentin, das Team aus dem Ganztagsbereich, einem Fellow aus dem Programm Teach First, einem Arbeitserzieher und seiner Anerkennungspraktikantin, mehreren Jugendbegleitern und Lesepatinnen.