Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler vor, fördern und stärken sie, damit sie eigenverantwortlich und gemeinschaftsfähig im Berufsleben und in der Gesellschaft handeln können.

Dieses Ziel erreichen wir durch einen vielseitigen und handlungsorientierten Unterricht, der das Lernen mit „Kopf, Herz und Hand“ gleichermaßen berücksichtigt.

Durch regelmäßige Überprüfung aller Elemente des Schullebens sichern wir die Qualität unserer Schule und entwickeln sie weiter.

Wir schaffen gegenseitige Toleranz und Vertrauen, stärken die Beziehungen innerhalb und außerhalb der Schule und fördern positives Verhalten.

Der Grad der Zufriedenheit der Schüler, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter an unserer Schule zeigt, wie gut wir die Ziele unseres Leitbildes erreichen.